Позвоните нам: +7 (383) 354-13-30

image

Функции технического заказчика

В статусе технического заказчика ГК «Белый медведь» успешно завершила работы на внушительном количестве крупных проектов.

Кто такой технический заказчик

Согласно пункту 22 статьи 1 ГК РФ (Градостроительного Кодекса) Технический заказчик – это юридическое лицо, которое уполномочено застройщиком от его имени заключать договоры о выполнении инженерных изысканий, подготовку объекта на выполнение согласованных строительных или ремонтных работ.

Что делает технический заказчик

Тех заказчик, предоставляет компаниям подрядчикам материалы и документы, необходимые для выполнения согласованных видов работ; утверждает проектную документацию; подписывает документы, необходимые для получения разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

ГК "Белый Медведь" имеет собственную Службу заказчика, которая выполняет работы по всем строящимся объектам компании:

  1. 1. Получение технических условий на подключение к инженерным сетям
  2. 2. Организация проектирования
  3. 3. Согласование проектов
  4. 4. Получение разрешения на строительство
  5. 5. Сдача объекта с получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
  6. 6. Технический надзор

Специалисты компании осуществляют проектную разработку по разделам: архитектура, конструкции, инженерные разделы, генплан, сметная документация, а также ряду других разделов.

Кто может выполнять функции технического заказчика

Функции технического заказчика могут выполнять только компании, являющиеся членами СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства, за исключением некоторых случаев, предусмотренных Градостроительным кодексом РФ. ГК “Белый Медведь” имеет большой опыт работы и коллектив профессионалов. Компания является участником всех отраслевых СРО и имеет необходимые допуски и разрешительные документы. За все время деятельности нашей компании, мы успешно реализовали большое количество крупных проектов, что и безусловно подтверждает высокий уровень компетенций специалистов компании.

image